きのこにく♡辛辛魚 レシピ・作り方

きのこにく♡辛辛魚
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
溶き卵も入れてリッチに(*^^*)

材料(1人分)

  • 辛辛魚 1袋
  • しいたけ 2個
  • 冷凍肉だんご 3個
  • 250cc
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 大好きな袋ラーメン。
  2. 2 液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
  3. 3 ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。

    しいたけを薄切りにしておく。
  4. 4 大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
  5. 5 片手鍋に水を入れ沸騰したらしいたけと肉だんごを入れる。
    残り1分位になったら溶き卵を流し入れる。
  6. 6 ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
    ⑤を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
  7. 7 後入れ粉末・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

常備しているラーメン。

  • レシピID:1010019273
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしいたけ
関連キーワード
辛辛魚 溶き卵 肉だんご しいたけ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る