【うま塩】豚肉と豆腐と白菜のうま塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、リケンオイルうま塩を合わせて揉みこんでおく。
-
- 2
-
- 白菜の葉は一口大に切る。茎の硬い部分は薄めの削ぎ切りにする。木綿豆腐は水気をしっかり切って一口大に切る。長ねぎは7mm厚さにの斜め切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚薄切り肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらねぎを加えて炒める。
-
- 5
-
- 白菜を加えて炒める。
-
- 6
-
- 白菜がしんなりしてきたら、具材をフライパンの端に寄せてスペースを作り、木綿豆腐を並べて焼く。
-
- 7
-
- 豆腐が崩れないように、フライパンをゆすりながら混ぜ炒める。
-
- 8
-
- 水と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして中弱火で2分ほど煮込む。塩こしょうで味を調える。一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
-
- 9
-
- このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
肉がパサつきがちな炒め物は、ノンオイルうま塩で下味をつけておくと柔らかく仕上がります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません