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【うま塩】豚肉と豆腐と白菜のうま塩炒め レシピ・作り方

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ねこすけ
お酒のおつまみにも、ご飯の上にかけても美味しいです。リケンのノンオイルうま塩で下味をつけて焼くと肉がパサパサになりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
リケンのノンオイルうま塩
小さじ2
白菜の葉
2枚
木綿豆腐
200g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
100ml
片栗粉(小さじ2の水で溶く)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、リケンオイルうま塩を合わせて揉みこんでおく。
  2. 2
    白菜の葉は一口大に切る。茎の硬い部分は薄めの削ぎ切りにする。木綿豆腐は水気をしっかり切って一口大に切る。長ねぎは7mm厚さにの斜め切りにする。しょうがはせん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚薄切り肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらねぎを加えて炒める。
  5. 5
    白菜を加えて炒める。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、具材をフライパンの端に寄せてスペースを作り、木綿豆腐を並べて焼く。
  7. 7
    豆腐が崩れないように、フライパンをゆすりながら混ぜ炒める。
  8. 8
    水と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして中弱火で2分ほど煮込む。塩こしょうで味を調える。一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
  9. 9
    このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

肉がパサつきがちな炒め物は、ノンオイルうま塩で下味をつけておくと柔らかく仕上がります♪

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜豚薄切り肉
料理名
【うま塩】豚肉と豆腐と白菜のうま塩炒め

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