ブロッコリーの芯とワカメのおうどん レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯とワカメのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f677e414a57faf651ad1139e856f782f8b43675d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1/2玉
- ブロッコリーの芯 1/2株分
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮を剥いて棒状に切る。
鍋にだしと乾燥ワカメとブロッコリーの芯を入れて煮たったらうどんを入れて2分ほど煮て塩で味を整えたら完成です。 -
2
タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません