ブロッコリーの芯とワカメのおうどん レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とワカメのおうどん
  • 5分以内
4045g
4045g
子供のご飯(o^O^o) ブロッコリーの芯も棒状で手にもって食べやすい♪

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • ブロッコリーの芯 1/2株分
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を剥いて棒状に切る。
    鍋にだしと乾燥ワカメとブロッコリーの芯を入れて煮たったらうどんを入れて2分ほど煮て塩で味を整えたら完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

子供のお昼に♪

  • レシピID:1010019127
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんブロッコリーアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る