時短★シチュー風ミルクスープ レシピ・作り方

時短★シチュー風ミルクスープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
野菜の加熱はレンジにおまかせ。長時間煮込まなくてもシチュー風のおいしいスープが作れる時短レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとかぼちゃは1.5cm角に切る。じゃがいもは皮を剥き1.5cm角に切る。人参は皮を剥いて3mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 [1]の野菜を耐熱皿に広げ少量の水を加えてラップをかけ、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 レンジで野菜を加熱している間に、豚肉を食べやすい大きさに切って、鍋にサラダ油を温め豚肉を炒めておく。
  4. 4 [3]の鍋に[2]の野菜とひたひたの水(1.5カップ~)を加えて強火で煮たたせる。浮いてきたアクをすくい取る。固形コンソメを加え、蓋をして中火で3~4分煮込む。
  5. 5 牛乳を加える。沸いたら弱火にしてプロセスチーズを加えてかき混ぜながら2~3分煮込む。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

寒くなると温かいスープが欲しくなりますね♪ミルクスープは体が温まります♪

おいしくなるコツ

チーズを加えることでスープにコクがでて、シチューのような味わいになりますよ♪

  • レシピID:1010019121
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぼちゃじゃがいも豚薄切り肉牛乳・乳飲料
料理名
時短★シチュー風ミルクスープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawgirl
    strawgirl
    2021/06/26 10:00
    時短★シチュー風ミルクスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る