里芋と鰹そぼろとねぎのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮付のまま耐熱容器に入れて少量の水を加えラップをし、レンジで2~3分加熱する。熱々のうちに皮を剥いてマッシュする。
- 2 マッシュした里芋に鰹そぼろとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗り、[2]をのせる。刻みネギをのせピザ用チーズをかけてトーストする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と鰹そぼろとねぎのトースト
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)