里芋と鰹そぼろとねぎのトースト レシピ・作り方

里芋と鰹そぼろとねぎのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
マッシュした里芋に鰹そぼろを練りこんでパンにのせてトーストにしました。鰹の風味の里芋がねっとりと美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • 里芋 中1個
  • 鰹そぼろ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付のまま耐熱容器に入れて少量の水を加えラップをし、レンジで2~3分加熱する。熱々のうちに皮を剥いてマッシュする。
  2. 2 マッシュした里芋に鰹そぼろとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗り、[2]をのせる。刻みネギをのせピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

鰹そぼろと里芋の相性最高な和風トーストです。

  • レシピID:1010019119
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン里芋
料理名
里芋と鰹そぼろとねぎのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る