チーズと胡桃が入ったパンプキントースト レシピ・作り方

チーズと胡桃が入ったパンプキントースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
かぼちゃと相性の良いチーズと胡桃を合わせました。かぼちゃとチーズのまろやかな味わいとナッツの食感が美味しいトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • かぼちゃ 30~40g
  • ベビーチーズ(プロセスチーズ) 15g
  • クルミ(ロースト) 1粒
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。耐熱皿に並べ少量の水を加えラップをし、レンジで45秒加熱する。
    ベビーチーズは7mm角に切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2 かぼちゃを軽く潰してベビーチーズとくるみを加えて混ぜる。
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗って[1]をのせる。マヨネーズをかけてトーストする。

きっかけ

クルミが入ると香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1010019014
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃ
料理名
チーズと胡桃が入ったパンプキントースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る