トマトとわかめとみょうがのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りに、わかめは食べやすい大きさに切る。
みょうがは縦の方向に千切りにする。 -
2
鍋に水を沸かし、鶏ガラスープとトマトを加えひと煮立ちする。
みょうが、わかめ、しょうゆを加えて中弱火で温める。 - 3 庭でとれたおばけみょうがです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとわかめとみょうがのスープ
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)