誰でも簡単!サルティンボッカ レシピ・作り方

誰でも簡単!サルティンボッカ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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材料も少なく簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ肉 2枚
  • 生ハム(小) 6枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 白ワイン 50cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を肉叩き(無ければ包丁の背)で叩いて半分くらいの薄さにし、塩、胡椒を振る
  2. 2 1の肉を3当分に切り、生ハムをのせて爪楊枝でとめ、裏表両面に小麦粉をふる
  3. 3 フライパンにバターを熱し、生ハムの面から焼いていく
  4. 4 両面火が入ったら一度取り出しておく
  5. 5 焼いたフライパンに白ワインを入れて煮詰め、トロミがついてきたら肉を戻して全体にからませて出来上がり!

きっかけ

頂いた生ハムが残っていたので

おいしくなるコツ

肉汁の残ったフライパンを使って旨味を逃さないように セージ、ローズマリーなどがあればさらに本格的な味になります

  • レシピID:1010018806
  • 公開日:2017/10/17
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