誰でも簡単!サルティンボッカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を肉叩き(無ければ包丁の背)で叩いて半分くらいの薄さにし、塩、胡椒を振る
- 2 1の肉を3当分に切り、生ハムをのせて爪楊枝でとめ、裏表両面に小麦粉をふる
- 3 フライパンにバターを熱し、生ハムの面から焼いていく
- 4 両面火が入ったら一度取り出しておく
- 5 焼いたフライパンに白ワインを入れて煮詰め、トロミがついてきたら肉を戻して全体にからませて出来上がり!
きっかけ
頂いた生ハムが残っていたので
おいしくなるコツ
肉汁の残ったフライパンを使って旨味を逃さないように セージ、ローズマリーなどがあればさらに本格的な味になります
- レシピID:1010018806
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません