豚と茄子のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚と茄子のマヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢がマヨネーズでまろやかに食べやすい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
    豚肉、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ナスの順で炒める
  4. 4 全体に火が入ってきたら、★の調味料を入れて更に炒める
  5. 5 最後にマヨネーズを回し入れて全体にしっかり絡めて出来上がり!

きっかけ

ポン酢を入れても食べやすい一品を考えて

おいしくなるコツ

柚子胡椒はかなり塩辛さもあるので様子を見て入れてください

  • レシピID:1010018784
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒なす全般玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカピ
    ピカピ
    2021/08/29 22:01
    豚と茄子のマヨポン酢炒め
    さっぱりしていて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る