玉ねぎ&キャベツ&豚肉のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1枚
- 豚肉 250㌘
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- バター 大さじ1弱
作り方
-
1
豚肉に塩コショウする。
玉ねぎは千切り、キャベツはざく切りに切る。
フライパンにバターを入れて豚肉を炒める。
野菜はレンジ500㍗で4分加熱しておく。 - 2 豚肉に火が通れば野菜も入れてめんつゆも入れて混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません