青パパイヤといんげんのサラダ レシピ・作り方

青パパイヤといんげんのサラダ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
青パパイヤで作る甘酸っぱくもスパイシーなタイの定番のサラダ、ソルタムです。パパイヤって低カロリーなのにとっても栄養価の高い果物なんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは種を取り除き皮を剥いて千切りにする。水にさらして5分置き、ザルにあげて水気をしっかり切る。
    トマトはくし切りにする。いんげんは筋をとって熱湯で茹でて3~4等分に切る。
  2. 2 にんにくは粗みじんにする。青唐辛子は種をとって粗みじんにする。
  3. 3 すり鉢に干しエビとピーナッツを入れてすり潰す。にんにくと青唐辛子も入れてすり潰す。
  4. 4 [3]に★を加えて混ぜる。
  5. 5 青パパイヤとトマトといんげんと[4]をボウルに合わせてざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

使った青パパイヤが少し熟れ気味だったので、見た目がじゃがいもみたいです…汗

  • レシピID:1010018748
  • 公開日:2017/10/01
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カテゴリ
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料理名
青パパイヤといんげんのサラダ
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