青パパイヤといんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青パパイヤは種を取り除き皮を剥いて千切りにする。水にさらして5分置き、ザルにあげて水気をしっかり切る。
トマトはくし切りにする。いんげんは筋をとって熱湯で茹でて3~4等分に切る。 - 2 にんにくは粗みじんにする。青唐辛子は種をとって粗みじんにする。
- 3 すり鉢に干しエビとピーナッツを入れてすり潰す。にんにくと青唐辛子も入れてすり潰す。
- 4 [3]に★を加えて混ぜる。
- 5 青パパイヤとトマトといんげんと[4]をボウルに合わせてざっくりと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤといんげんのサラダ
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)