コンポートで作る★桃の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃のコンポート 1/4個分
- 桃のコンポート液 50ml
- (レシピID:1010018687)
- 粉寒天 小さじ1弱
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 桃のコンポートを薄くスライスして器の底に並べる
- 2 半量の水(100ml)と粉寒天と砂糖を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
- 3 火からおろして残りの水(100ml)とコンポート液を加えて混ぜる。
- 4 [1]の器に[3]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- コンポートで作る★桃の寒天ゼリー
レポートを送る
2 件