レンチン1分 味の素醤油生揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生揚げ(1個) 40g
- ★味の素 小さじ1/5
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 生揚げは食べ易い一口大に切り、重なり合わないように器に載せ、レンジ600w*1分で加熱します。
- 2 レンジから出したら、味の素を掛けてから醤油を掛けて出来上がりです。
きっかけ
袋に「電子レンジで簡単調理」と言う文字が目に留まり、フライパンしか使った事が無かったので、試しにレンチンしました。
おいしくなるコツ
今回は1センチ程度の厚みに切りましたので、加熱時間は1分ですが、切らずに丸々なら2~3分必要です。味の素醤油味がアッサリ美味いですが、ポン酢も美味しいです。大根おろしを添えても美味しいです。
- レシピID:1010018712
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- レンチン1分 味の素醤油生揚げ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しでレンチンしてみたら、旨い!
なぁんだフライパン要らないじゃん(*^0^*)