ほっこりワンタン豆腐 レシピ・作り方

ほっこりワンタン豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
手抜き料理... 「これだけおかず」です。
味噌汁とおかずを作るのが面倒な時に便利。
豆腐は嵩増し代わりに入れました(*^0^*)

材料(3人分)

  • 市販ワンタン 24個
  • ネギ(青い部分) 20g
  • 豆腐 300g
  • ★水 1.25L
  • ★めんつゆ(2倍濃) 200ml
  • ★醤油 50ml
  • ★鶏がらだし 大さじ1
  • ★ホワイトペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 ネギは青い部分だけをみじん切りにします。
  3. 3 鍋に★と豆腐を入れ強火で加熱し分程煮ます。
  4. 4 鍋にワンタンと手順2を入れ5分程煮て火を止めて出来上がりです。

きっかけ

最近涼しくなったので温まるモノを作ろうと思い、ワンタン豆腐にしました。 一方で手を抜きたかったので簡単料理です。

おいしくなるコツ

味付けは手順3で決まりますので、お好みの味に調整してください。ワンタンは煮過ぎると皮が溶けてしまいますので、食べる直前にワンタンを入れて煮るのがポイントです。

  • レシピID:1010018697
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 豆腐 簡単料理 手抜き料理
料理名
ほっこりワンタン豆腐
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/15 23:58
    ほっこりワンタン豆腐
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る