めっちゃ簡単☆ぶりのガーリックマヨグリル焼き レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆ぶりのガーリックマヨグリル焼き
  • 約10分
yunoa101
yunoa101
マヨネーズとにんにくの割合はお好みで。
にんにくマヨネーズは多すぎるかなって位たっぷり塗った方が美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 塩こしょう 2つまみ
  • にんにくチューブ 1~2センチ
  • マヨネーズ 大さじ2~4

作り方

  1. 1 ブリの切り身をグリルに並べ塩こしょうをまんべんなく振りかけます。
  2. 2 片面が焼けたら裏返して、裏返した面も塩こしょうします。
  3. 3 裏面を焼いている間にマヨネーズとにんにくチューブを混ぜ合わせてにんにくマヨネーズを作っておきます
  4. 4 ブリが焼けたらにんにくマヨネーズをスプーンでたっぷり塗って1分~2分こんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ブリの照り焼き飽きたし ブリ大根めんどくさいし 塩焼きだと物足りないし ご飯が進む味付けを求めて思いつきました。 少し醤油かけても美味しいですよ。

  • レシピID:1010018627
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理マヨネーズガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る