豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
安くできてめちゃ美味しい、しかも簡単♪しっかりした味付けなのでご飯にもお酒にもあいます。食卓に出すとすぐになくなるウマさです。

材料(2人分)

豆腐
150g
長ねぎ
7cm
ブロッコリー
1/4株
カニカマ
4本
チューブのおろししょうが
5mmくらい
ごま油
大さじ1
★水
200ml
★創味シャンタン(練り調味料)
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
◎片栗粉
大さじ1/2
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け軽く茹でる。豆腐、カニカマは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろししょうがを入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
  3. 3
    ブロッコリーを加えて炒め、カニカマ、豆腐も加えて豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって炒める。
  4. 4
    ★を加えて煮立てる。ひと煮立ちしたらオイスターソースを加えて弱火で1~2分加熱する。
  5. 5
    ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、[4]の中に回し入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

簡単で安上がりで美味しいのでよく作ります。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食カニカマブロッコリー絹ごし豆腐
料理名
豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする