豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 7cm
- ブロッコリー
- 1/4株
- カニカマ
- 4本
- チューブのおろししょうが
- 5mmくらい
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- ★創味シャンタン(練り調味料)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け軽く茹でる。豆腐、カニカマは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とおろししょうがを入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加えて炒め、カニカマ、豆腐も加えて豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって炒める。
-
- 4
- ★を加えて煮立てる。ひと煮立ちしたらオイスターソースを加えて弱火で1~2分加熱する。
-
- 5
-
- ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、[4]の中に回し入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。
きっかけ
簡単で安上がりで美味しいのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません