豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け軽く茹でる。豆腐、カニカマは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油とおろししょうがを入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
- 3 ブロッコリーを加えて炒め、カニカマ、豆腐も加えて豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって炒める。
- 4 ★を加えて煮立てる。ひと煮立ちしたらオイスターソースを加えて弱火で1~2分加熱する。
- 5 ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、[4]の中に回し入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません