豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
安くできてめちゃ美味しい、しかも簡単♪しっかりした味付けなのでご飯にもお酒にもあいます。食卓に出すとすぐになくなるウマさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け軽く茹でる。豆腐、カニカマは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろししょうがを入れて火にかけ、長ねぎを炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加えて炒め、カニカマ、豆腐も加えて豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって炒める。
  4. 4 ★を加えて煮立てる。ひと煮立ちしたらオイスターソースを加えて弱火で1~2分加熱する。
  5. 5 ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、[4]の中に回し入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

簡単で安上がりで美味しいのでよく作ります。

  • レシピID:1010018518
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食カニカマブロッコリー絹ごし豆腐
料理名
豆腐とブロッコリーとカニカマの中華あん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る