人参&えのき&じゃこ天&糸こんにゃくのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵も入れてまろやか美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
おから
150㌘
人参
5センチ
えのき
1/2袋
じゃこ天
3枚
糸こんにゃく
1袋
☆タマチャンショップのしあわせだし
300㏄
☆砂糖
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ1、5
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2
    人参はみじん切り、糸こんにゃくも小さく切る。えのきも1センチ長さに切る。じゃこ天も1センチ角に切る。
    鍋におからを入れて乾煎りする。その後上記と☆を入れて煮る。
  3. 3
    煮たったら5分ほど煮て溶き卵を回し入れて混ぜながらお好みの固さまで水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
おからにんじんしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 19:16
卵を入れるとまろやかになるんですね!参考になりました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする