かぼちゃと黒豆のいとこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと黒豆のいとこ煮
  • 約15分
4045g
4045g
栗なんきんを使って美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • 栗なんきん 1/4玉
  • 黒豆水煮 1/2カップ
  • タマチャンショップのしあわせだし 300㏄
  • 黒糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 栗なんきんは一口大に切る。
    鍋に材料全て入れて10分ほどに栗なんきんが柔らかくなったら少し潰しながら3分ほど煮て完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018408
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る