簡単!呉汁(ごじる) レシピ・作り方

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オレンジ77
栄養価の高い大豆の呉汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆(ゆで)
50g
にんじん
25g
しめじ
60g
油揚げ
1枚
だし汁
400
味噌
大11/2
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    大豆は粗くつぶす。油揚げは短冊きり、人参は細切り、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ煮立て油揚げ、人参、しめじを加え火を通す。大豆を加え煮たったら味噌を入れる。最後に青ネギを入れる。

おいしくなるコツ

具をたくさん入れるとボリュームがあってさらに美味しい呉汁になると思います。

きっかけ

大豆の味噌汁は栄養がありそうなので作ってみました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
簡単!呉汁(ごじる)

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 22:32
節分の福豆で。具沢山で美味しかったです!
choco4755
つくれぽありがとうございます♡ 美味しくできてよかったです^^

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