アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
いろいろな用途に使えて価格もお手頃な小松菜を使ったみそ汁です。相性の良い小松菜と油揚げは定番の組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2株
油揚げ
1枚
★水
500ml
★和風だしの素(顆粒、粉末)
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら火を弱め[1]を入れて煮る。
  3. 3
    火を止めてみそを溶く。

きっかけ

天候不順で葉物野菜の価格が高騰しても、小松菜はそこそこ安定してる気がします。有難いですね。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 19:47
おいくできました♪きちんと油抜きするのは大切なんですね。
ブタコマ
レシピをお試しくださり有難うございます。美味しく作ってもらえて嬉しいです(#^.^#)よかったらまた作ってくださいね。つくれぽに感謝です~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする