玉ねぎと鶏ももの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏もも肉 100㌘
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 200㏄
- めんつゆ(3倍濃縮) 70㏄
- 砂糖 小さじ1
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
-
2
玉ねぎは千切りにする。鶏もも肉は小さく切る。
フライパンに上記と水と砂糖とめんつゆを入れて5分ほど煮る。
溶き卵を回し入れ1分ほどで火を止める。 - 3 器に①を入れて②を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません