塩麹とごまのたまごかけごはん レシピ・作り方

塩麹とごまのたまごかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
塩麹で美味しい卵かけごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに生卵をのせる。その上にいりごまをかけて塩麹をかける。だし醤油をたらし
    小口切りにした万能ねぎをちらす。

きっかけ

塩麹(自家製)があるのでいろんなお料理に使っています。

おいしくなるコツ

卵の風味が増します。

  • レシピID:1010018276
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
塩麹 ごはん いりごま
料理名
塩麹とごまのたまごかけごはん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る