材料(3人分)
- おから
- 150g
- 鳥モモひき肉
- 220g
- カット青ネギ
- 2握り
- 生姜
- 一欠片
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- おから、鳥ひき肉、卵、青ネギ、すりおろした生姜をしっかりと混ぜ合わせ、こねる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさにわけて、形を作る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を入れて両面返しながら焼く
-
- 5
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れて煮詰めながら、しっかり絡ませたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません