シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥 レシピ・作り方
![シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beec84d4d86d6d830dc112eb3ed95e6a51c05de1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り落とします。容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
2
鶏もも肉は一口大に切ります。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら手順2を入れ、焦げ目が付くくらいに焼きます。
-
4
フライパンにししとうを入れ1分ほど軽く炒めます。
-
5
フライパンに混ぜ合わせた★を入れ、水分を少し蒸発差せ、とろみが出たら火を止めて出来上がりです。※蒸発時間が長過ぎると焦げてしまうので要注意です。
きっかけ
焼き鳥屋さんの味が食べたくなったので、自家製タレでししとうと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは★を混ぜ合わせれば決まりますので、お好みに合わせ甘さや辛さを調整してください。
- レシピID:1010018119
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製タレで焼いてみました。
ピリ辛甘味でご飯がすすみます。