シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥 レシピ・作り方

シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
焼き鳥が食べたくなったので シシトウと合わせ
自家製タレで焼いてみました。
ピリ辛甘味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ししとう 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★丸鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り落とします。容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら手順2を入れ、焦げ目が付くくらいに焼きます。
  4. 4 フライパンにししとうを入れ1分ほど軽く炒めます。
  5. 5 フライパンに混ぜ合わせた★を入れ、水分を少し蒸発差せ、とろみが出たら火を止めて出来上がりです。※蒸発時間が長過ぎると焦げてしまうので要注意です。

きっかけ

焼き鳥屋さんの味が食べたくなったので、自家製タレでししとうと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは★を混ぜ合わせれば決まりますので、お好みに合わせ甘さや辛さを調整してください。

  • レシピID:1010018119
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとう
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも肉 ピリ辛 おつまみ
料理名
シシトウと鶏もものピリ辛甘焼き鳥
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る