ゴーヤのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、5mmくらいに切る。さつまいもはせん切りにする。
-
2
天ぷら粉を規定通りの水で溶き1と一口大に切った豚バラ、塩・こしょうをいれる。
お箸で食べやすい量をつかみかき揚げにする。 -
3
好みでカレー塩で頂く
<カレー塩>
カレー粉…15g
塩…10g
カレー粉と塩を混ぜる。ビンに入れて保存する。
常温で約1ヶ月くらい保存できる。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、あまり苦くないかき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
カレー塩のほかに塩、カボス、てんつゆなどでも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1010018107
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ☆
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