ゴーヤのかき揚げ☆ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
苦くないゴーヤのかき揚げです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、5mmくらいに切る。さつまいもはせん切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を規定通りの水で溶き1と一口大に切った豚バラ、塩・こしょうをいれる。
    お箸で食べやすい量をつかみかき揚げにする。
  3. 3 好みでカレー塩で頂く

    <カレー塩>
    カレー粉…15g
    塩…10g

    カレー粉と塩を混ぜる。ビンに入れて保存する。
    常温で約1ヶ月くらい保存できる。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、あまり苦くないかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

カレー塩のほかに塩、カボス、てんつゆなどでも美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1010018107
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ゴーヤのかき揚げ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る