豚バラと大根の煮込み レシピ・作り方

豚バラと大根の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな定番味の煮込みです

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 大根 3分の1本
  • 生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★味醂 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 大根は厚めのイチョウ切り、豚バラ肉を同じくらいの厚みに切る
  2. 2 切った大根、豚バラ肉は一度茹でておく
  3. 3 ★の調味料に薄切りにした生姜を入れて火にかけ、2を入れる
  4. 4 蓋をして中弱火で20分、蓋を外し、アルミホイルの落し蓋で20分煮込む
  5. 5 しっかり味、色が染み込んでたら出来上がり!

きっかけ

たまに食べたくなってコトコト煮込みます

おいしくなるコツ

次の日は更に味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1010018095
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る