残りの餃子の具でスープ☆ レシピ・作り方

残りの餃子の具でスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
餃子の残りの具でスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りの餃子の具に片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1の残りの餃子の具、鶏ガラスープ、しめじを入れ、だし醤油で味付けする。最後にごま油、小口切りにしたねぎを入れる。

きっかけ

餃子の具が残っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

いつもはワンタンや餃子の皮で包んでスープにすることが多いのですが今回は具だけで作りました。

  • レシピID:1010018085
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
残りの餃子の具でスープ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る