残りの餃子の具でスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りの餃子の具に片栗粉を入れ混ぜる。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら1の残りの餃子の具、鶏ガラスープ、しめじを入れ、だし醤油で味付けする。最後にごま油、小口切りにしたねぎを入れる。
きっかけ
餃子の具が残っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
いつもはワンタンや餃子の皮で包んでスープにすることが多いのですが今回は具だけで作りました。
- レシピID:1010018085
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 残りの餃子の具でスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません