ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
えびが丸ごと入った餃子です。

材料(2~人分)

えび
7匹
大1
大葉
7枚
豚ミンチ
200g
☆キャベツ
50g
☆ニラ
1/3束
☆白ネギ
1/2本
☆しょうがみじん
大2
★だし醤油
小1/2
★塩・こしょう
少々
★ごま油
小1/2
餃子の皮 エビ用(その他)
7枚(30枚)
サラダ油
大1
100cc
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき背綿をとって洗い、酒を振っておく。
  2. 2
    キャベツ、ニラ、白ネギ、しょうがは細かく刻む。
  3. 3
    豚ミンチに2を入れ★の調味料をいれよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮の上に洗って水気を切った大葉をのせ、上から3をスプーン1杯くらいのせ、その上から丸ごと1匹のえびをのせる。
  5. 5
    餃子の皮をたたむようにし水をつける。
    餃子の皮の中におさまりきれず、上から餃子の皮を1枚のせ端を水でつける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひきえび餃子を並べ焼く。焦げ目が付いたらお湯を入れフタをし
    蒸し焼きにする。
  7. 7
    最後にごま油を入れ完成!
  8. 8
    残りの具と餃子の皮で普通の餃子を作る。

おいしくなるコツ

餃子の皮は1枚で作った方が美味しいと思いますが今回は1枚で包め切れず2枚使用しました。

きっかけ

えびを丸ごと入れた餃子を今まで作ったことがなかったので挑戦しました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
ぷりぷりえび餃子

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする