ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背綿をとって洗い、酒を振っておく。
- 2 キャベツ、ニラ、白ネギ、しょうがは細かく刻む。
- 3 豚ミンチに2を入れ★の調味料をいれよく混ぜる。
- 4 餃子の皮の上に洗って水気を切った大葉をのせ、上から3をスプーン1杯くらいのせ、その上から丸ごと1匹のえびをのせる。
-
5
餃子の皮をたたむようにし水をつける。
餃子の皮の中におさまりきれず、上から餃子の皮を1枚のせ端を水でつける。 -
6
フライパンにサラダ油をひきえび餃子を並べ焼く。焦げ目が付いたらお湯を入れフタをし
蒸し焼きにする。 - 7 最後にごま油を入れ完成!
- 8 残りの具と餃子の皮で普通の餃子を作る。
きっかけ
えびを丸ごと入れた餃子を今まで作ったことがなかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は1枚で作った方が美味しいと思いますが今回は1枚で包め切れず2枚使用しました。
- レシピID:1010018066
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ぷりぷりえび餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません