材料(4人分)
- 人参
- 1本
- なすび
- 3本
- 椎茸
- 1パック
- 豚肉
- 100㌘
- ☆タマチャンショップのしあわせだし
- 200㌘
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、なすびも乱切りにする。
椎茸は薄切りにして軸もほぐす。
鍋に油を入れて豚肉を炒める。赤みがなくなれば上記も入れてごま油が回るように軽く炒める。
-
- 2
- ①にタマチャンショップのしあわせだしと☆を入れて煮たったら蓋をして8分ほど煮て完成です。
-
- 3
-
- タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません