材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- カット青ネギ
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る
鶏肉も同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉、茄子の順で炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて更に炒める
-
- 5
- 全体にしっかり絡んだら皿に盛り付けて青ネギを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
いつもは豚と茄子で作るのですが、今回は鶏肉を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません