えごま油使用★まぐろとアボカドのポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ赤身(刺身用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1.5
- ★チューブおろしにんにく
- 1cm
- ★えごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★小ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- まぐろとアボカドを1cm角に切る。
小ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- 器に★を合わせ、[1]を加えてざっと和える。
きっかけ
健康の為にえごま油を食事に取り入れようと、レシピを研究してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません