材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★チューブのおろししょうが
- 1cmくらい
- ★一味唐辛子
- お好みで
- 玉ねぎの輪切り
- 1/2個分
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元は水でさっと洗ってペーパー等で水気をとる。
★を合わせて調味液を作る。
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- 2
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- 清潔な食品用ポリ袋に鶏手羽肉と調味液を入れて軽くもみこむ。
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- 3
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- 空気を抜いてポリ袋の口をしっかり結び、冷蔵庫で1~2日漬け置く。
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- 4
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- 耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを並べる。
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- 5
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- 玉ねぎの上に鶏手羽元を並べて250度のオーブンで15分焼く。
器に盛り、肉の横に玉ねぎを添える。
きっかけ
大人数分の料理が必要な時はこのレシピで時短できます。