ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉(一人前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等)
- お好きなだけ
- 小口に切った小ねぎ
- 適量
- 【タレの分量】
- ★焙煎ごまドレッシング
- 大さじ2.5
- ★ポン酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。湯から引き上げたら冷水で冷やす。
お好みの具を用意する。
今回用意したのはレタス,きゅうり,人参,トマト,枝豆,ゆで卵です。
-
- 2
-
- ★を合わせてたれを作る。
鍋に湯を沸かし麺をゆでる。流水で洗ってザルにあげ水気を切る。
-
- 3
-
- 器に麺と具を盛り付ける。豚肉の上に小ねぎを散らす。
食べる直前にたれをかける。
きっかけ
その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。ごまドレ+ポン酢は定番の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません