ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
市販のたれも美味しいですが、いつもの味に飽きてきたらオリジナルのたれを作ってみてはいかがでしょう?今回は豚しゃぶの冷やし中華に合うたれのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉(一人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
大さじ1
お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等)
お好きなだけ
小口に切った小ねぎ
適量
【タレの分量】
★焙煎ごまドレッシング
大さじ2.5
★ポン酢
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。湯から引き上げたら冷水で冷やす。

    お好みの具を用意する。
    今回用意したのはレタス,きゅうり,人参,トマト,枝豆,ゆで卵です。
  2. 2
    ★を合わせてたれを作る。

    鍋に湯を沸かし麺をゆでる。流水で洗ってザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    器に麺と具を盛り付ける。豚肉の上に小ねぎを散らす。
    食べる直前にたれをかける。

きっかけ

その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。ごまドレ+ポン酢は定番の味です♪

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ夏バテ対策ヘルシーワンプレート豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やし中華
料理名
ごまドレぽん酢で食べる★豚しゃぶの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする