キャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツ(塩漬け) 100g
- ★合びき肉 300g
- ★玉ねぎ 小1/2
- パン粉 50g
- 牛乳 大1
- 卵 1個
- ナツメグ 少々
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大1
- 酒 大1
- レタス 1枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに★の材料をいれ、卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 2 小判形にする。
-
3
フライパンにオリーブ油をいれ両面を焼く。
酒をいれフタをして蒸し焼きする。肉汁が出てきたら完成。好みでレタスなどを添える。
たれは中濃ソースかポン酢など、好みのもので…。
きっかけ
塩漬けしたキャベツがあるのでそれでキャベツのハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
塩漬けしたキャベツは、うまみが増します。
- レシピID:1010017797
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- キャベツのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません