キャベツのハンバーグ レシピ・作り方

キャベツのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
塩漬けしたキャベツでハンバーグを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに★の材料をいれ、卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2 小判形にする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれ両面を焼く。
    酒をいれフタをして蒸し焼きする。肉汁が出てきたら完成。好みでレタスなどを添える。
    たれは中濃ソースかポン酢など、好みのもので…。

きっかけ

塩漬けしたキャベツがあるのでそれでキャベツのハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

塩漬けしたキャベツは、うまみが増します。

  • レシピID:1010017797
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
キャベツのハンバーグ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る