笹かまぼこのわさびクリームチーズサンド レシピ・作り方

笹かまぼこのわさびクリームチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
3分でできちゃう簡単レシピ。
お酒のおつまみやおもてなしメニューに。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • チューブわさび 2~3cm
  • キリクリームチーズ 1個(18g)
  • 焼き海苔(4cm×3cm) 4枚

作り方

  1. 1 チューブわさびとクリームチーズとよく練り合わせ、ディップを作る。
  2. 2 笹かまぼこは斜め半分に切り、さらに横に切り込みを入れる。
  3. 3 切り込んだ箇所に焼き海苔とディップをはさむ。
    冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

きっかけ

お酒のおつまみによく作る我が家の定番メニューです

  • レシピID:1010017673
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ
関連キーワード
簡単 白ワインにあう 日本酒にあう ディップ
料理名
笹かまぼこのわさびクリームチーズサンド
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る