ナスの甘酢あん。 レシピ・作り方

ナスの甘酢あん。
  • 約15分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
合わせ調味料を最初に作っておくと調理時間は短くできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に★の調味料を入れて混ぜておく。
  2. 2 ナスを乱切りに、鶏もも肉を食べやすく切る。
  3. 3 食べやすく切った鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ2を入れて鶏もも肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら一度お皿に取り出す。
  6. 6 鶏肉を炒めたフライパンにナスを入れて炒める。
  7. 7 ナスがしんなりしたら取り出しておいた鶏肉をフライパンに戻し、ナスと一緒に更に炒める。
  8. 8 ナスと鶏肉が炒まったら手順1で作っておいた★の調味料を入れてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

ナスが大量にあるから消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、柔らかくなり、また調味料の中に片栗粉を入れなくても鶏肉にまぶした片栗粉がいいとろみをつけてくれます。

  • レシピID:1010017563
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る