なすぶたゆず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- 豚バラうすぎり 250g
- 塩・コショー 少々
- たまごごはんの醤油 大さじ3
- すりごま 大さじ3
- 青ねぎの小口切り ひとつかみ
- ゆず果汁 適量
作り方
-
1
なすを8等分位にする。
フライパンに油(分量外)を熱しなすを揚げ、取り出しておく。 -
2
フライパンの油を拭きとり豚に塩・コショーをして焼く。
なすを加えてたまごごはんの醤油も加えて炒める。
すりごまを加えてザッと混ぜたら火を消し器に盛る。 - 3 青ねぎの小口切りをちらし、ゆず果汁をかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- なすと豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません