玉ねぎとじゃがいものコンソメかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
じゃがいもは輪切りにする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎとじゃがいもを入れる。
コンソメを入れて溶かす。
じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。 -
3
器に卵を割り入れ溶きほぐし塩・コショーをして合わせる。
②に流し入れてふわふわになったらカップに入れてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/21 01:30美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
ちょっと怖い色(*^^*)