玉ねぎとじゃがいものコンソメかきたまスープ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいものコンソメかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ピンク色のじゃがいもを使ったのでスープが
ちょっと怖い色(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    じゃがいもは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎとじゃがいもを入れる。
    コンソメを入れて溶かす。
    じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 器に卵を割り入れ溶きほぐし塩・コショーをして合わせる。
    ②に流し入れてふわふわになったらカップに入れてできあがり♡

きっかけ

節約レシピ(*^^*)

  • レシピID:1010017493
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かきたま 節約 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
かきたまスープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/21 01:30
    玉ねぎとじゃがいものコンソメかきたまスープ
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る