魚介トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは多めのお湯で茹でる。
-
2
鷹の爪を小口切りにしてにんにくは薄切りにする。
シーフードミックスは水気を拭いておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて鷹の爪とにんにくを炒めて香りを出す。
- 4 香りがついたらシーフードミックスを入れて炒める。
- 5 ホールトマトを入れコンソメと塩胡椒を入れて混ぜたらスパゲティを入れてよく絡めたら出来上がり。
きっかけ
魚介のトマトパスタが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は鷹の爪をもう少しおおくても美味しく出来ます。
- レシピID:1010017455
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません