魚介トマトパスタ レシピ・作り方

魚介トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
シーフードミックスで作るので簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ホールトマト 240g
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 2個
  • シーフードミックス 300g
  • 塩胡椒 二振り
  • コンソメ 5g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは多めのお湯で茹でる。
  2. 2 鷹の爪を小口切りにしてにんにくは薄切りにする。
    シーフードミックスは水気を拭いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて鷹の爪とにんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4 香りがついたらシーフードミックスを入れて炒める。
  5. 5 ホールトマトを入れコンソメと塩胡椒を入れて混ぜたらスパゲティを入れてよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

魚介のトマトパスタが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な方は鷹の爪をもう少しおおくても美味しく出来ます。

  • レシピID:1010017455
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る