水菜と人参となすびと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と人参となすびと揚げのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
具だくさん味噌汁

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • ドライ揚げなす 1/2カップ
  • ドライ揚げ ひとつまみ
  • ドライ人参 ひとつまみ
  • 300㌘
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 水菜は1センチ長さに切る。
    鍋に味噌以外を入れて煮る。
    煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017430
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る