中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
中華のサラダは夏にピッタリです。

材料(3人分)

  • 春雨 40g
  • ロースハム 2枚
  • キュウリ 1/3本
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ラー油 小さじ半分
  • いりごま 二振り
  • ベビーリーフ 50g

作り方

  1. 1 キュウリとロースハムは細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて春雨を茹でる。
  3. 3 春雨が茹だったらザルにあげ、水切りをして冷ます。
  4. 4 ボールに☆の調味料を合わせて、その中に冷めた春雨と細切りにしたロースハムとキュウリ、ベビーリーフは適当にちぎったものを入れて混ぜる。
  5. 5 混ぜ合わせた春雨をお皿に盛りいりごまを二振りして出来上がり。

きっかけ

春雨が残ってたから。

おいしくなるコツ

酢はどんなものでもいいと思いますが、りんご酢はまろやかなのでおすすめです。

  • レシピID:1010017404
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る