ブリの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
フライパンで焼くとガスレンジより早く出来ます。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
3つまみ程
レモン
1/4個
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに酒大さじ1を振りかけて、塩を両面に2〜3つまみ程振ってしばらくおく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れてブリを焼く。
  3. 3
    ブリが焼けたら皿に盛りレモンを絞ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンはなくても塩味がして美味しいですがレモンかけると爽やかになります。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたかったから。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする