ハンバーグとかいわれのサンドウィッチ レシピ・作り方

ハンバーグとかいわれのサンドウィッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ボリューミー(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 各小さじ2
  • からし 各小さじ1
  • かいわれ 1/2パック
  • キャベツの千切り 少々
  • ハンバーグ 1個
  • 1個
  • 好みで塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグを温めておく。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を割り入れ好みで塩・コショーして両面焼きにする。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし2枚片面にバターとからしを塗り広げる。
    1枚にかいわれとキャベツの千切りをたっぷりと乗せる。
  3. 3 ハンバーグ・目玉焼きを乗せたらもう1枚のパンをかぶせ2つに切り分けできあがり♡

きっかけ

お肉とパンの組合せが好き。

  • レシピID:1010017314
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ かいわれ サンド
料理名
ハンバーグサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る