豚肉となすびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なすびが柔らかくなって美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

なすび
2本
豚肉
300㌘
50㏄
☆薄口醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすびは5㍉幅に切る。
    フライパンに豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。その後取り出す。
    そのままのフライパンになすびを入れて片面焼き色が付いたら返して水と☆を混ぜて入れる。
  2. 2
    豚肉も上に戻し入れて蓋をして中火で3分煮る。
    その後全体を混ぜ、冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

晩御飯♪

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般なすの煮びたし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする