作り方
-
- 1
- 熱湯に鶏胸肉を入れて4分ゆでる
4分経ったら火を止めて20分放置し余熱で柔らかく火を入れる
-
- 2
- 胸肉に火が通る間にタレを作る
茗荷、大葉を細かく刻み★の調味料全てと混ぜ合わせる
-
- 3
- トマトを5ミリ幅に切る
20分放置した胸肉も同じくらいの幅に切る
-
- 4
- 皿の上に胸肉、トマトを交互に並べて2のタレをかける
-
- 5
- 最後にフライドオニオンを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライドオニオンは無くても大丈夫ですが、あるとサクサク歯応えが美味しいですよ
私は市販のを買って常備してます
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べられるように考えました