鶏肉、キノコのトマトチーズグラタン レシピ・作り方

鶏肉、キノコのトマトチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
トロけるチーズで誰でも好きな味に!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • ピザ用チーズ 2握り程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • トマトペースト 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき温まったら、1を入れて炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、塩、ブラックペッパー、トマトペーストを入れてしっかり絡ませる
  4. 4 皿に3を盛り付け、その上にピザ用チーズを乗せてオーブンで焼き目をつけたら出来上がり

きっかけ

海外のお土産で貰ったトマトペーストを使ってみました

おいしくなるコツ

トマトピューレでも良いのですが、出来ればペーストの方がトマトが濃くて美味しいです

  • レシピID:1010017078
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースしめじその他のグラタンピザ鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る