豆腐とえんどう豆と玉ねぎと鶏ミンチの餡 レシピ・作り方

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4045g
片栗粉でとろみを付けて鶏ミンチも食べやすい(o^O^o)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
えんどう豆
大さじ3
新玉ねぎ
1/2個
鶏ミンチ
100㌘
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1弱
☆塩
小さじ1弱
☆薄口醤油
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
200㏄

作り方

  1. 1
    豆腐は1、5センチ角に切り30分ほど置いておく。出てきた水分は捨てる。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
    豆腐と片栗粉以外をフライパンに入れてミンチを混ぜほぐす。
  2. 2
    その後点火して沸騰したら豆腐も入れて蓋をして3分ほど煮る。
    その後水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐塩豆腐木綿豆腐

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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