もやしとほうれん草とがんものダシダ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 6個
- もやし 1/3袋
- ほうれん草 1株
- 水 200㏄
- ダシダ(韓国産) 小さじ1強
- 黒糖 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1強
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでして2センチ長さに切る。
もやしは小さく切る。
鍋にがんもともやしと水を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。
その後、ほうれん草とダシダと黒糖を入れる。 -
2
①に水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けたら完成です。
原産国 韓国
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません